РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков в режиме ВКС принял участие в совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина

НИА-Кавказ

123432567Сегодня под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкина в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросу реализации национального проекта «Экология» в СКФО. В его работе принял участие Глава КБР К.В.Коков.

В текущем году на финансирование национального проекта «Экология» определены средства в размере 43,5 млн руб. в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». Указанные средства планируется направить на увеличение площади лесовосстановления.

Всего в текущем году запланировано приобретение 11 единиц лесопожарной техники, 94 единицы противопожарного оборудования и 6 единиц лесохозяйственного оборудования.

По региональному проекту «Чистая страна» заявка на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2020 году республике находится на рассмотрении в Минприроды России. Средства планируется направить на мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Повышенного внимания и проработки требуют вопросы дальнейшего финансирования противолавинных мероприятий.

Средства, выделенные в 2019 году на реализацию региональных составляющих национального проекта «Экология» освоены в республике в полном объеме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.