РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российские и корейские инвесторы рассматривают возможности создание на Ставрополье современной линии переработки отходов

НИА-Кавказ

TN030239В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с председателем совета директоров компании «Авеню Груп» Сергеем Гляделкиным и генеральным директор корпорации «Оувелл» О Хо Юном (Южная Корея).

Обсуждены вопросы создания на Ставрополье предприятия по переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с участием российского и корейского бизнеса. Владимир Владимиров отметил высокую актуальность для региона подобной инициативы.
– У нас уникальная природа, мы должны делать больше для её сохранения и защиты. Сегодняшняя давняя традиция захоронения отходов – мол, земли у нас много – это неправильный подход. Его надо менять. А мусор – перерабатывать, – сказал Губернатор.
Как отметил Сергей Гляделкин, технологии планируемого к созданию предприятия позволят сократить объём захоронения отходов практически на 90%. В том числе, для повторной промышленной переработки будут направляться не только пластик или стекло, но также опасные для окружающей среды вещества и химические соединения.
– На наш взгляд, сегодня это наиболее экологичная и технологичная линия работы с ТКО, с полностью автоматической сортировкой. С её помощью абсолютно все вредные вещества из отходов будут перерабатываться, не нанося вред природе, – прокомментировал он.
Достигнута договорённость, что в ближайшее время специалисты компаний-инвесторов изучат возможности для размещения такого предприятия в Ставропольском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.