РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с Днем Конституции Республики Ингушетия

НИА-Кавказ

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Конституции Республики Ингушетия!

Принятие 27 февраля 1994 г. всенародным голосованием Основного закона закрепило главные принципы общественной жизни Республики Ингушетия, создало условия для политической и экономической стабильности, открыло широкие возможности для демократических преобразований и упрочило наш статус в составе Великой России.

За прошедшие два с лишним десятилетия в нашей республике созданы все необходимые условия для реализации заложенных в Конституции прав и свобод человека. Сегодня республика занимает достойное место среди субъектов Российской Федерации. Как один из динамично развивающихся регионов, Ингушетия твердо идет по пути укрепления своей государственности, экономического развития, сохранения и расцвета национальной культуры. Жители нашей республики активно участвуют в преобразованиях, проводимых в стране, дорожат миром и согласием в нашем многонациональном, многоконфессиональном государстве.

Дорогие жители Ингушетии! Наш долг – соблюдать и уважать Основной закон республики; следовать заложенным в нем нормам и общенациональным ценностям.

Наша общая задача, решение которой зависит от каждого из нас, от нашей активной гражданской позиции и личной ответственности – сделать республику развитой и процветающей. Уверен, что общими усилиями мы сможем этого добиться.

В этот знаменательный день желаю вам здоровья, благополучия, успехов в труде и новых достижений во имя мира и процветания Ингушетии и России!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.