РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр просвещения РФ посетил Ставрополье

НИА-Кавказ

 92K3389Ставрополье с рабочей поездкой посетил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В Пятигорске он провёл совещание по актуальным вопросам образования и подготовки к проведению экзаменационной кампании 2020 года. В нём приняли участие врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, члены Правительства края, руководство краевого Минобразования, муниципальные главы территорий.

С приветственным словом к участникам совещания обратился Владимир Владимиров. Он, в частности, отметил работу, ведущуюся на Ставрополье в рамках выполнения установок Послания главы государства и инициированных Президентом нацпроектов.
В частности, на Ставрополье уже подсчитана потребность в ресурсах для организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов в текущем году. В федеральный центр направлена заявка на 2,25 миллиарда рублей. Проведены расчёты и поданы предложения по строительству новых школ, по повышению престижности работы классных руководителей.
В 2019 году средства нацпроекта «Образование» позволили открыть в крае 70 центров «Точка роста», обновить материально-техническую базу в 8 коррекционных школах, создать центр цифрового образования «IT-куб» и завершить строительство 2 школ.
В планах на текущий год ввод ещё 2 школ, запуск новых «Точек роста», укрепление учебной базы образовательных учреждений, ремонт школьных спортзалов, запуск уже второго в крае детского технопарка «Кванториум».
Вместе с тем, идеология Послания и нацпроектов получают на Ставрополье развитие в рамках новых краевых программ. Владимир Владимиров представил Министру региональную программу «Дети Ставрополья», реализация которой началась с этого года. Отметим, что в 2020-м в её рамках на модернизацию школьных кабинетов химии, физики и биологии выделено 200 миллионов рублей. Разрабатываются и внедряются другие мероприятия, направленные на развитие юных ставропольцев.
– Считаю очень важным правильно посмотреть на критерии результативности этой работы. Мы, в том числе, внедряем для нашей программы такой показатель, как количество ставропольских школьников – участников федеральных и международных олимпиад. Мы должны помогать всестороннему развитию детей, и идём по этому пути, – сказал Владимир Владимиров.
Сергей Кравцов поблагодарил Губернатора и Правительство Ставропольского края за постоянное внимание к вопросам развития образования. Федеральный Министр подчеркнул, что Ставрополье в числе тех регионов, где сегодня нет обучения в три смены.
Вместе с тем, в ведомстве понимают существующие проблемы состояния материально-технической базы школ и работают над их решением.
– Наш приоритет – это работа с регионами. И мы не случайно сегодня встречаемся и обсуждаем текущие вопросы в Ставропольском крае. Нам важна обратная связь, нам важно понимать те проблемы и вопросы, которые остаются в школах, чтобы мы могли совместно их решать, – отметил глава федерального ведомства.
Министр подчеркнул, что также будет расти внимание к техникумам и другим учреждениям среднего профессионального образования, которые готовят кадры для экономики.
Сергей Кравцов напомнил, что Президентом поставлена задача вывести российское образование в десятку лучших в мире. В этой работе вместе с другими регионами страны участвует Ставрополье.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.