РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев анонсировал возможную отставку руководителей ряда муниципалитетов Дагестана

НИА-Кавказ

98989898Сегодня, 12 февраля, Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках общего собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» анонсировал возможную отставку руководителей ряда муниципалитетов республики.

Обращаясь к главам городов и районов РД, принимающих участие в мероприятии, Владимир Васильев отметил: «Никто не близок к населению так, как вы. Вы знаете все трудности, чаяния, надежды, возможности. Очень многое зависит от вашей работы».
По словам Главы РД, за последние годы деятельность муниципальных образований региона не отличалась активностью.
На одном из недавних совещаний была рассмотрена тема аварий и отключений в газовых и электросетях.
«Никто не сказал о проблеме работающих на пределе газораспределительных станций. Слушая об отказах систем газо- и электроснабжения, мы чётко почувствовали, что не хватает координации в зоне ответственности чиновников: один разрешил построить, другой не проверил, третий не принял меры и вместо заявленных 11 соток получаем теплицу на гектар.
Другие не посмотрели, как организовано газоснабжение самого объекта и в населённом пункте и получаем отказ системы. Всё это говорит о неспособности местной власти упреждающе решать задачи», - уверен Глава РД.
«Когда я вступил в должность, то всех предупредил, что не буду влезать в работу глав районов, но мы будем спрашивать с тех, кто неспособен организовать работу в интересах людей. Человек не должен страдать от того, что руководитель не думает»,- предупредил Владимир Васильев, сообщив при этом, что некоторые руководители муниципальных образований могут не остаться работать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.