РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров заложил капсулу под строительство нового жилого комплекса в Грозном

НИА-Кавказ

PSX 20200211 194031В Грозном состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство нового жилого комплекса с подземным паркингом. Он расположится в Заводском районе, по улице Хамзата Орзамиева.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что столица Чеченской Республики с каждым годом активно благоустраивается и привлекает все больше инвестиций.

«Во многом это результат плодотворной и качественной работы Ибрагима Закриева в качестве мэра Грозного. Город преобразился до неузнаваемости, стал больше привлекать инвесторов, туристов и представителей бизнеса. Особенно радует, что такая тенденция распространяется на всю республику. Наше четкое следование курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова позволило нам обезопасить регион, поставить его на путь всестороннего развития. В результате этого мы видим, что все больше людей заинтересовано вкладывать в республику средства, реализовывать здесь самые масштабные проекты», — сказал он.

И. Закриев поблагодарил Р. Кадырова за высокую оценку. Он подчеркнул, что новый жилой комплекс станет настоящим украшением города.

«Жилой комплекс будет состоять из семи шестнадцатиэтажных и шести двенадцатиэтажных домов, насчитывающих около 1000 квартир. Здесь также предусмотрено создание площадей для торгово-офисных помещений и подземного автопаркинга. Общая площадь данного комплекса составит порядка 90 тысяч кв.м. Что особенно важно, новые высотки будут удачно вписываться в современный облик столицы. Хотелось бы подчеркнуть, что без прочного фундамента, заложенного Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, и поддержки Главы ЧР Рамзана Кадырова развитие и процветание города было бы невозможным», — сказал он.

Почетное право закладки символичной капсулы с посланием к потомкам было предоставлено Главе ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.