РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики ​

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел заседание Правительства ЧР.

На рассмотрение было вынесено 27 проектов постановлений. Их представили: заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер — министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов и другие.

В целом нормативно-правовые акты направлены на социальную поддержку населения, защиту экологии, экономическое развитие республики. В числе рассмотренных, в частности, проекты постановлений, направленных на ​перевод земель сельскохозяйственного назначения ​ в категорию земель промышленности и иного специального назначения. Законопроекты приняты в целях оказания поддержки развития малого и среднего предпринимательства, создания рабочих мест.  Земли выделены преимущественно под инвестиционные площадки.

Отметим, что большая часть принятых проектов постановлений касалась изменений и дополнений к принятым ранее нормативно-правовым актам. ​ ​


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.