РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республиканская адресная инвестиционная программа способствует реализации национальных проектов

НИА-Кавказ

6876Республиканская адресная инвестиционная программа (РАИП) способствует реализации в Северной Осетии национальных проектов, отраженных в «майских» указах Президента РФ Владимира Путина, а также государственных программ. Об этом сказал руководитель кабинета министров РСО-Алания Таймураз Тускаев на заседании Правительства.

Заместитель Министра экономического развития Зураб Дзоблаев представил изменения в распоряжение Правительства о РАИП на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, позволяющие направить средства на финансирование проектно-изыскательских работ и экспертизу проектной документации социально важных объектов. Среди них: центральный государственный архив, станция юных техников в г. Беслан, станция юных натуралистов в г. Беслан, школа на 360 мест в с.Чермен, пристройки к детским садам, котельная в ГБУ "Детский реабилитационный центр "Горный Воздух", а также 36 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта «Здоровье».

– В рамках госпрограмм и национальных проектов мы проводим работы по строительству, реконструкции и капремонту порядка 110 объектов, и РАИП предполагает выделение средств на софинансирование важных мероприятий. Дополнительно мы выделяем 22 млн рублей для того, чтобы качественно оснастить необходимым медоборудованием 36 фельдшерско-акушерских пунктов. Также активно идет работа по реализации мероприятий Генерального плана развития Беслана, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Как сообщил Зураб Дзоблаев, всего на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы в 2020 году направляется 384,2 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).