РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Будущее России – здесь»: в Пятигорске проходит региональный полуфинал конкурса «Лидеры России»

НИА-Кавказ

132 1830Фразой, вынесенной в заголовок данного материала, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владимир Мау завершил свое приветствие, обращенное почти к трем сотням полуфиналистов конкурса «Лидеры России», флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», из всех субъектов Федерации Северо-Кавказского федерального округа.

Они были отобраны из более чем восьми тысяч кандидатов, те, кто собрался сегодня в конференц-зале Многофункционального выставочного комплекса на Кавказских Минеральных Водах. Больше всех участников пятигорского полуфинала – из Ставропольского края и Республики Дагестан, 106 и 87 человек соответственно. В течение двух дней опытные тренеры и эксперты будут помогать им раскрыть и развить свои лидерские качества и управленческие компетенции.
Кто-то участвует в конкурсе впервые, кто-то- уже в третий раз. Кто-то руководил или руководит коллективами численностью до 1000 человек, кто-то никакого опыта руководящей работы не имеет. Кто-то уже занимает перспективную должность, кто-то находится де-факто в статусе безработного. Кто-то находится на государственной или муниципальной службе, кто-то работает на частных предприятиях или сам занимается бизнесом. Всех их объединяет одно стремление – познать себя как лидера.
Попадание на очередной этап конкурса и даже победа в нем не является гарантией получения высокой должности. Об этом говорили на пресс-конференции организаторы конкурса.Но это значит, что вы готовы стать лидером, руководителем, соответствующим требованиям времени. И не случайно заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков в своем выступлении посоветовал полуфиналистам смотреть  не только на сцену, не только на наставников, но и вокруг, друг на друга, так как в недалеком будущем им придется в официальных бумагах и в переписке встречать имена тех, с кем они сидели за одним столом на тренингах на разных этапах конкурса.
Из 3 399 участников, приглашенных в этом году на 11 полуфиналов (пятигорский – один из них), в суперфинал выйдут 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. Победителями конкурса станут 100 участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны. Их имена объявят в Сочи 31 марта.
А вот кто из участников пятигорского полуфинала выйдет в суперфинал, станет известно уже завтра вечером.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).