РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил село Пригородное и поселок Гикало

НИА-Кавказ

PSX 20200129 135913Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил село Пригородное и поселок Гикало, включенные в состав Грозненского городского округа. В поездке его сопровождал мэр Грозного Ибрагим Закриев.

«Как я ранее говорил, мной принято решение объявить наступивший год Годом туризма. Развитие этой отрасли является для нас одной из приоритетных задач. Мы восстановили ряд историко-архитектурных комплексов, запустили горнолыжный курорт «Ведучи», «Кезеной-Ам», «Грозненское море» и многое другое. В скором времени к излюбленным местам наших многочисленных гостей и местных жителей добавится база отдыха в селе Пригородное. Она расположена в десяти минутах езды от столицы республики. Я проверил ход строительства новой базы вместе с мэром Грозного Ибрагимом Закриевым. Работа идет полным ходом. На данный момент произведена очистка от ила дна водоемов, вдоль берегов воздвигнуты домики для посетителей», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Главы ЧР, включение села Пригородное и поселка Гикало в состав Грозненского городского округа дало серьезный старт для всестороннего развития населенных пунктов.

«Я посетил поселок Гикало, жители которого ранее обратились ко мне с просьбой помочь в строительстве новой мечети и назвать ее именем моего дорогого прадедушки Абдул-Кадыра, сына Ильяса Беноевского. Старая рассчитана всего на 1000 человек, и это при населении свыше 10 тысяч человек. Вместе с муфтием ЧР Салахом Межиевым и советником Главы ЧР Амрудди Эдильгириевым я встретился со старейшинами поселка. Мы определили место под строительство будущей мечети, где забили символичный колышек. Также я рассказал старейшинам о начале процедуры переименования Гикало. Поселок будет назван именем Джамлайлы Алиханова, который был главой поселка и погиб от рук террористов в 2001 году. Соответствующее предложение также ранее озвучили жители населенного пункта», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).