РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Урус-Мартан, Шали и Курчалой представят проекты для участия в конкурсе благоустройства малых городов

НИА-Кавказ

888887777Чеченская Республика в этом году представит три проекта для участия во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

«Проекты благоустройства представят города Урус-Мартан, Шали и Курчалой. Для города Шали разработан проект парка, сочетающий в себе условия отдыха всех групп населения. На его территории предусмотрено строительство пруда, амфитеатра, фуд-корта, а также создание условий для развития малого бизнеса. Город Курчалой представит на суд жюри проект благоустройства центральной улицы, ее обновление станет важным этапом в преобразованиях самого молодого города страны», — сказала А. Ибрагимова.

По ее словам, при составлении проектов главное внимание уделялось комфорту, экологичности, безопасности, идентичности, разнообразию и участию молодых специалистов.

«В республике для привлечения молодых специалистов создан региональный центр компетенций на базе Грозненского государственного нефтяного технического университета именно для поддержки муниципалитетов в разработке проектов. Таким образом, решается вопрос кадрового дефицита и реализуются задачи нацпроекта «Жилье и городская среда», — отметила А. Ибрагимова.

Напомним, Чеченская Республика уже принимала участие в конкурсе в 2018 году и получила грант в размере 100 млн рублей на строительство городского парка «Марта» в городе Урус-Мартан.

Конкурс проектов создания комфортной городской среды с реализацией в 2020-2021 годах стартовал 23 октября прошлого года, его итоги станут известны после 1 марта 2020 года.

На фото - г. Шали, центр


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).