РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал прием заявок для участия в проекте «Кадровые резерв Карачаево-Черкесской Республики»

НИА-Кавказ

4544347095880408080 nСегодня в Карачаево-Черкесии официально стартовал инициированный Главой республики Рашидом Темрезовым масштабный проект по развитию кадрового потенциала «Кадровый резерв Карачаево-Черкесской Республики», направленный на выявление жителей региона, обладающих необходимыми профессиональными знаниями, стратегическим мышлением и потенциалом профессионального и личностного развития, для привлечения их на управленческие и иные должности в органах государственной власти республики, органах местного самоуправления и на крупных предприятиях региона.

Торжественный запуск проекту был дан сегодня в Северо-Кавказкой государственной академии. Руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Озов запустил специализированный интернет-портал кадрыкчр.рф для подачи заявлений и последующего прохождения испытаний. Прежде, Мурат Озов обратился к участникам мероприятия – будущим конкурсантам, с напутственными словами.

«Мы родились в прекрасной республике, где проживает очень много талантливых, трудолюбивых и целеустремленных людей. Это специалисты, которые получили качественное образование, обладают четким видением развития разных отраслей экономики и социальной сферы, но самое главное - горят желанием быть полезными не только своей семье, но и своей малой Родине.

Задача конкурса - выявить жителей Карачаево-Черкесской республики, обладающих необходимыми профессиональными знаниями, навыками, стратегическим мышлением и потенциалом профессионального и личностного развития. Мы со своей стороны обеспечим дальнейшее трудоустройство победителей на управленческие и иные должности в органах государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органах местного самоуправления, а также в крупных предприятиях республики. Но точно вам могу сказать, что все участники проекта войдут в кадровый резерв Карачаево-Черкесской республики, а это, значит, именно за вами – будущее нашей республики», - отметил Руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов.

Он также выразил убежденность в том, то данный проект будет востребован среди активной части жителей Карачаево-Черкесии, а в процессе его реализации будут приняты исключительные меры для того, чтобы каждый участник мог проявить себя в открытой конкурентной борьбе.

Далее руководитель дирекции «Кадрового резерва Карачаево-Черкесской Республики» Ибрагим Тоторкулов презентовал собравшими новый интернет-портал, на площадке которого и будет происходить регистрация, онлайн-тестирование и дальнейшие этапы конкурса.

Ключевыми условиями для участия в проекте являются:

- Возраст: старше 21 года

- Высшее образование (бакалавриат, специалитет или магистратура)

- Опыт работы значения не имеет

- Прогнозирование успешности в принятии решений и взаимодействия другими конкурсантами

- Умение решать управленческие проблемы и задачи

- Отсутствие судимости

Отбор участников пройдет в три этапа:

1. Заочный. Сбор заявок на портале кадрыкчр.рф; прохождение онлайн тестирования, которое определит уровень знаний, навыков, способностей и мышления

2. Оценка управленческих навыков: Определение профессионалами в сфере оценки кадров управленческого потенциала и готовности к замещению должностей разного уровня, в том числе путем решение отраслевых кейсов.

3. Оценка проектов. Оценка экспертной комиссией проектов, направленных на развитие региона.

На очных этапах конкурсанты получат возможность познакомиться с лучшими профессионалами в своих сферах деятельности, а также лидерами субъекта. Победители кадрового конкурса получат возможность пройти стажировки, а также образовательные программы. Кроме того, кандидатуры победителей будут рекомендованы для включения в установленном порядке в кадровый резерв органа государственной власти КЧР, органа местного самоуправления муниципального образования, находящегося в границах Карачаево-Черкесской Республики

Все условия участия и иная подробная информация о проекте «Кадровый резерв Карачаево-Черкесской Республики» размещена на портале кадрыкчр.рф.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).