РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в работе коллегии МВД по КЧР по итогам работы за 2019 год

НИА-Кавказ

aa4i1252Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании коллегии МВД по КЧР, в ходе которой были подведены итоги работы оперативно-служебной деятельности Министерства внутренних дел за 2019 год.

В своем выступлении Глава республики отметил, что озвученные результаты работы личного состава МВД по КЧР под руководством и.о. министра Ансара Боташева свидетельствуют, в целом о позитивной тенденции оперативно-розыскной, профилактической деятельности, а также работы по обеспечению общественного порядка.

Р. Темрезов отметил, что благодаря проводимым органами правопорядка оперативно-профилактическим и оперативно-розыскным мероприятиям, взаимодействию с территориальными подразделениями других правоохранительных, силовых структур, удалось снизить по сравнению с 2018 годом количество преступлений террористической и экстремисткой направленности. Отмечается тенденция снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Вместе с тем, Глава республики подчеркнул, что более пристальное внимание нужно обратить как раз на те сферы, которые остаются проблемными.

«Прежде всего, я бы выделил ситуацию на дорогах. Несмотря на постоянное улучшение качества дорожного полотна, внедрение системы «Безопасный город» - ситуация на дорогах остается сложной. Гибнут люди… Считаю, что, наряду с общими задачами по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, снижение количества ДТП – одной из ключевых задач на ближайшую перспективу», – подчеркнул Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).