РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках договоренностей Рашида Темрезова РусГидро окажет содействие в улучшении водоснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

81622203 2995450177140892 2224477289498195210 nПАО «РусГидро» окажет содействие в улучшении водоснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии, предприятие выделило средства на строительство новых систем водоснабжения в ряде населенных пунктов региона.

Напомним, согласно достигнутым договоренностям Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Председателя Правления — Генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова, «РусГидро» инициирует и участвует в реализации социальных, благотворительных программ в Карачаево-Черкесии, в том числе в реконструкции систем хозяйственно-питьевого водоснабжения.

В частности, для повышения надёжности обеспечения водой жителей Карачаевского и Усть-Джегутинского районов (а. Сары-Тюз, пгт Правокубанский, а. Хумара, п. Новый Карачай, с. Коста Хетагурова, п. Орджоникидзевский, а. Кумыш и т.д.) планируется установка новой модульной насосной станции, а на реке Аксаут намечено возведение новой системы водозабора за пределами гидроузла.

Планируется также переоборудовать водозаборное сооружение станиц Зеленчукской и Кардоникской Зеленчукского района, аулов Хабезского и Ногайского районов, смонтированное на территории гидроузла р. Аксаут.

Отметим, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную также на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).