РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рейтинг медицинских работников сможет способствовать повышению качества здравоохранения

НИА-Кавказ

5259Участники прошедшего совещания Проектного офиса обсудили концепцию платформы «Рейтинг медицинских работников». Информационно-рейтинговая система была подготовлена Министерством здравоохранения по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. Главная задача платформы – определить лучших врачей в системе здравоохранения республики, в том числе среди работающих в негосударственных медицинских организациях. Новый сервис предполагает быть всесторонним и независимым, учитывать как профессиональный уровень подготовки медицинского работника, так и мнение компетентного сообщества и пациентов.

Глава республики подчеркнул необходимость наличия платформы и поручил дополнительно проработать усовершенствование системы совместно с медицинским сообществом.

- Здравоохранение должно ориентироваться на потребителя и предлагать максимально высокий уровень медицинской помощи. Поэтому считаю, что система оценки, безусловно, нужна. Но мы должны подготовить такую платформу, которая будет справедливо судить о деятельности наших медицинских работников. Внедрение рейтинга заключается не в том, чтобы создать стрессовую среду для сотрудников здравоохранения. На самом деле цель как раз противоположная. Благодаря честной, конструктивной обратной связи с пациентами, медработники могут предпринять правильные шаги для повышения качества обслуживания, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

По словам руководителя приоритетной республиканской программы «Медицина» Ирмы Туаевой, планируется, что по результатам рейтинга лучшие кадры в системе здравоохранения получат материальное стимулирование и социальную поддержку.

- Прежде всего мы хотим, чтобы данный сервис был прозрачным и объективным, чтобы каждый сотрудник, который участвует в деятельности платформы, понимал, каким образом он оценивается. Система предлагает пройти профессиональное онлайн-тестирование, а также узнать мнение реальных пациентов о медицинском работнике. Таким образом, врач видит положение в рейтинге, количество своих баллов по каждому критерию, понимает свои сильные и слабые стороны, что послужит стимулом для дальнейшего профессионального совершенствования, - отметила Ирма Туаева.

На сегодняшний день «Рейтинг медицинских работников» находится на этапе активного обсуждения и доработки на площадках Министерства здравоохранения республики и врачебного сообщества.

В работе Проектного офиса приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Сабаткоев, врио Министра финансов Касполат Бутаев, министр экономического развития Казбек Томаев, а также ответственные сотрудники органов исполнительной власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).