РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии все индикаторы нацпроекта «Демография» выполнены в полном объеме

НИА-Кавказ

6828Сегодня заместитель председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов провел совещание, где были рассмотрены вопросы реализации национального проекта «Демография». В мероприятии приняли участие члены Правительства региона. Участники совещания обсудили ход реализации нацпроекта в 2019 году, а также задачи на 2020 год.

В частности, был отмечено, что все индикаторы федеральных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», «Спорт – норма жизни» в Карачаево-Черкесии выполнены в полном объеме.

Джанибек Суюнов озвучил ряд поручений, направленных на реализацию региональных составляющих нацпроектов в текущем году. В частности, министерству здравоохранения КЧР и министерству труда и социального развития КЧР поручил проработать все мероприятия региональной программы «Старшее поколение».

Министерству труда и социального развития КЧР - подготовить расчеты по приобретению дополнительных машин для осуществления доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Управлению занятости КЧР совместно с министерством образования и науки КЧР внести предложения в мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Джанибек Суюнов отметил, что все мероприятия нацпроекта являются стратегической задачей на ближайшее время, и при реализации необходимо своевременно устранить все риски и проблемы, связанные с достижением поставленных задач.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.