РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2020 году построят 11 школ

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в 2020 году построят 11 школ в рамках реализации нацпроекта «Образование». Об этом сообщил заместитель министра образования ЧР Ахмед Усманов.

«В 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» в республике построят 11 школ, одна из них — переходящий объект. К сожалению, это не решит проблему трехсменного обучения, но позволит сохранить ее на том же уровне. Сейчас в более чем 80 школах дети обучаются в три смены», — сказал А. Усманов.

Кроме того, по словам замминистра, в этом году планируется открыть первый в республике центр для одаренных детей на базе Республиканского центра детско-юношеского технического творчества.

«Работая по принципу «Сириуса», он будет реализовывать краткосрочные программы дополнительного образования на три недели, месяц, охватывать такие направления, как спорт, культура и наука», — отметил замминистра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).