РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лидером рейтинговой оценки деятельности органов местного самоуправления в РСО-А стал Кировский район

НИА-Кавказ

2642В Северной Осетии подвели итоги рейтинговой оценки деятельности органов местного самоуправления за 2018 год. Сегодня в здании АМС Кировского района состоялась церемония награждения победителей.

В основу рейтинговой оценки легли достигнутый уровень и динамика социально-экономического и общественно-политического развития муниципалитетов. Работу органов МСУ оценивали по таким критериям, как динамика роста налоговых поступлений, создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности, развитие предпринимательства, улучшение санитарного состояния населенных пунктов и многое другое.

В результате проведённого мониторинга среди муниципальных образований по итогам работы за 2018 год первую строчку рейтинговой таблицы занял Кировский район.

В торжественной обстановке сертификат на 10 млн рублей Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров вручил руководителю данного муниципального образования Борису Накусову.

Также за достижения высоких результатов по итогам проведения рейтинговой оценки деятельности органов местного самоуправления сертификат на 5 млн рублей был передан главе муниципального района Ардонский район Владиславу Тотрову.

За третье место сертификат на 3 млн рублей из рук Главы республики получил глава МО Пригородный район Алан Гаглоев.

Все средства будут направлены на развитие муниципалитетов.

Вячеслав Битаров призвал всех глав районов использовать положительный опыт коллег – лидеров рейтинга и стремиться к достижению высоких результатов социально-экономического и общественно-политического развития.

– Конечно, самой важной оценкой деятельности и самой высокой наградой для вас должны служить поддержка и уважение жителей. Заслужить это возможно только путем кропотливого, добросовестного труда ради благополучия граждан. Ну а рейтинговая оценка является дополнительным стимулом, чтобы работать эффективно и качественно, - подчеркнул Вячеслав Битаров и добавил, что со следующего года предполагается ввести еще один значимый критерий – качественное исполнение протокольных поручений по итогам встреч Главы республики с жителями районов.

Кроме того, подведены итоги еще одного ежегодного конкурса: Северная Осетия в текущем году впервые принимала участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в двух категориях и четырёх номинациях и была отмечена на федеральном уровне за активное участие. Красногорское сельское поселение Ардонского района попало в десятку лучших в России. Как подчеркнул Вячеслав Битаров, задача на следующий год – стать призерами данного конкурса.

В заключение Глава республики поздравил всех собравшихся с предстоящими праздниками.

– В новом году нам с вами предстоит сделать еще больше на благо республики, – подчеркнул Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).