РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР приняли закон о ежемесячной выплате при рождении третьего ребенка

НИА-Кавказ

4a6fb0e8200f6278bf847c6613efa5aa 1217 декабря парламентом КБР был рассмотрен вопрос о проекте закона КБР «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей».

Выступая по данному вопросу, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов разъяснил, что проектом закона предлагается установить ежемесячную выплату на каждого рожденного или усыновленного третьего ребенка и последующих детей до достижения ими 3 лет в семьях с доходом, который не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в КБР.

Таких семей в республике около 2600, отметил А. Асанов.

До настоящего времени в КБР данная выплата не была установлена в связи с отсутствием необходимых средств на ее осуществление в региональном бюджете, отметил А. Асанов.

«Величина прожиточного минимума для ребенка за второй квартал 2019 года, на основании которой будет установлен размер выплаты на 2020 год, составляет 13707, 0 руб.», - отметил А. Асанов.

Поправок в проект закона не последовала, проект был принят единогласно в двух чтениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).