РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Майском муниципальном районе КБР

НИА-Кавказ

Под председательством заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Кирилла Кожухова состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайном ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На повестку дня было вынесено четыре вопроса.

По первому вопросу заслушан доклад начальника отдела промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Виталия Мурадян. Присутствующим доведена информация о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Майского муниципального района к отопительному сезону 2019-2020 гг. Комиссией рекомендовано:

- начальнику отдела промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи (Мурадяну В.М.), местным администрациям городского и сельских поселений Майского муниципального района (Милокост Г.О., Клюс В.Г., Рабани Н.А., Федоренко А.П., Чепцовой В.В.) совместно с руководителями управляющих компаний, а также предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства обеспечить бесперебойное функционирование аварийно-диспетчерских служб, систем тепло-, энерго- и водоснабжения и бесперебойное обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами в ходе отопительного сезона 2019-2020 г.г.

О состоянии пожарной безопасности медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и объектов с массовым пребыванием граждан выступили: начальник МУ «Управление по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района» Виктор Танцевило, представитель МУ «Управление образования» Майского муниципального района Вероника Таучева и представитель ГБУЗ «Центральная районная больница» Наталья Савченко, которые довели до сведения комиссии информацию о состоянии пожарной безопасности подведомственных структур. Заслушав информацию и обменявшись мнениями, комиссия решила принять к сведению информацию докладчиков и рекомендовать заместителю главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам (Бездудной О.И.), начальнику МУ «Управление по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района» (Танцевило В.В.), и.о. главного врача ГБУЗ «Центральная районная больница» (Атамановой И.Г.), местным администрациям городского и сельских поселений Майского муниципального района (Милокост Г.О., Клюс В.Г., Рабани Н.А., Федоренко А.П., Чепцовой В.В.) в пределах предоставленных полномочий продолжить работу, направленную на улучшение качества обеспечения противопожарной безопасности подведомственных объектов.

О мероприятиях по поддержанию в рабочем состоянии противопожарного водоснабжения в г.п. Майский выступил главный инженер ООО «Майский водоканал» Максим Лузгин. Заслушав информацию и обменявшись мнениями, комиссия приняла решение рекомендовать местным администрациям городского и сельских поселений Майского муниципального района (Милокост Г.О., Клюс В.Г., Рабани Н.А., Федоренко А.П., Чепцовой В.В.) совместно с руководителями организаций балансодержателей водопроводных сетей усилить контроль за деятельностью организаций и предприятий, ответственных за состояние источников противопожарного водоснабжения.

О мерах по противодействию выжигания сухой растительности выступил начальник отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и муниципального земельного контроля Александр Полиенко, который, в частности, обратил внимание комиссии на то, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» в части недопущения пала сухой растительности и постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 10.03.2017 г. № 62-ПП «О мерах по противодействию выжигания сухой растительности» выжигание сухой растительности на территории Российской Федерации строго запрещено.

В случае неисполнения вышеуказанных нормативно-правовых актов на территории Майского муниципального района, материалы по каждому случаю выжигания сухой растительности для принятия мер будут направляться в органы прокуратуры для последующего реагирования.

Заслушав информацию и обменявшись мнениями, комиссия приняла решение принять к сведению информацию докладчика. Был дан ряд соответствующих поручений руководителям структурных подразделений муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).