РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 100 участников собрал в Архызе Карачаево-Черкесии первый региональный патриотический форум КЧР «Архыз – 2019»

НИА-Кавказ

Около 100 участников собрал в Архызе первый региональный патриотический форум КЧР «Архыз – 2019», организованный министерством туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии.

Цель форума заключалась в формировании у молодёжи активной гражданской позиции, гражданской идентичности, морально-нравственных установок в духе уважительного отношения к историческому прошлому, любви к своей Родине.

Программа форума включила в себя два направления: патриотическое воспитание, профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Работа площадки была разделена на образовательную и развлекательную части. Спикерами выступили несколько десятков экспертов и тренеров, которые проводили с молодёжью многочасовые круглые столы, тренинги и тематические лекции.

В ходе познавательно-развлекательной части молодых людей обучили ведению рукопашного боя в части тактической самообороны, спортивному ориентированию, а также альпинизму и выживанию в горной местности. Кроме того, для молодых людей были проведены соревновательные мероприятия, направленные на физическое воспитание молодёжи и развитие навыков лидерства. Была также организована военно-патриотическая игра «Зарница», для проведения которой были приглашены организаторы с соответствующим опытом.

В форуме приняли участие представитель федерального агентства под делам молодёжи Валерий Загребин, министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов города Черкесска Рашид Байрамуков, председатель ДОСААФ России по КЧР Андрей Желнаков, сотрудники Главного управления МЧС России по КЧР, МВД по КЧР и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".