РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров призвал членов шестого созыва Общественной палаты республики больше общаться с народом

НИА-Кавказ

1308Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Северной Осетии шестого созыва. Руководитель республики поздравил вновь избранных членов организации с началом работы, пожелал успешной деятельности и реализации намеченных планов.

Вячеслав Битаров в первую очередь отметил плодотворную работу предыдущего состава Общественной палаты. Он положительно оценил усилия общественников по укреплению гражданского общества, активное участие в обсуждении вопросов социально-экономического развития республики, в важных мероприятиях федерального и регионального уровней.

Обращаясь к новому созыву, руководитель Северной Осетии попросил особое внимание обратить на тесную работу с населением:

- Прошу каждого из вас особое внимание уделить работе по выстраиванию тесных взаимоотношений с населением. Нужно чаще общаться с народом, знать и понимать проблемы людей и помогать в их решении. И в этом у нас с вами одна общая цель – делать все, чтобы гражданам в нашей республике жилось лучше.

Также хотел бы, чтобы Общественная палата объединяла на своей площадке все общественные организации республики и доносила до власти все конструктивные идеи, которые совместными усилиями будем претворять в жизнь. Руководство Северной Осетии заинтересовано в том, чтобы выстраивать взаимодействие с институтами гражданского общества на основе сотрудничества, конструктивного диалога и понимания. Убежден, что только таким образом власть может стать по-настоящему социально ориентированной, чутко реагировать на запросы и чаяния населения,- напутствовал Вячеслав Битаров.

Глава Северной Осетии обратил внимание и на контроль со стороны Общественной палаты на все общественно-политические процессы, происходящие в республике. Это касается и работы органов власти, и выборов различных уровней.

- И республиканская власть, и жители Северной Осетии возлагают на Общественную палату большие надежды, ждут от вас важных и нужных гражданских инициатив. Поэтому желаю вам успешной работы, реализации намеченных планов и достижения высоких результатов! – сказал глава региона.

Члены нового созыва избрали также председателя Общественной палаты РСО-Алания. Ею вновь стала Нина Чиплакова.

Напомним, в составе шестого созыва 36 известных и уважаемых в республике людей. Федеральным законом №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», в порядок формирования региональных общественных палат введен ряд принципиальных изменений. Теперь треть от общего числа членов утверждает глава региона по представлению общероссийских и межрегиональных НКО, другую треть – законодательный орган по представлению региональных и межмуниципальных общественных объединений. Затем состав организации дополняется одной третью из числа кандидатов, делегированных местными общественными и некоммерческими организациями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".