РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хизри Абакаров: «За молодежью - будущее»

НИА-Кавказ

18.36.0930 ноября на площадке Дербентского филиала Азербайджанского государственного экономического университета в рамках работы Стратегической сессии «Молодежь — наше будущее» участники представили свои проекты по улучшению города главе Дербента Хизри Абакарову.

Организаторами мероприятия выступила администрация города Дербента и отдел молодежной политики и спорта администрации города при поддержке Росмолодежи Министерства по делам молодежи РД.

Предваряя презентацию, мэр города Хизри Абакаров поприветствовал участников масштабного мероприятия. «Я очень рад, что сегодня в городе впервые проводится Стратегическая сессия. В Дербенте есть все возможности для реализации любого плана. Это для вас должно послужить хорошим стимулом. Любая идея не имеет значения, если она не будет реализована. К сожалению, сегодня многие представители молодежи проводят время без пользы. Но такого быть не должно. Молодежь должна приносить пользу своей республике и своему городу. Сулейман Керимов просил передать вам большой привет и сказать, что за вами, молодежью, будущее. Также большую поддержку нам оказывает глава республики Владимир Васильев», - напутствовал ребят Хизри Абакаров.

Было отмечено, что молодежи необходимо активно включаться в жизнь города. А администрация со своей стороны всегда готова поддержать интересные проекты и помочь в их реализации.

Согласно программе сессии, в течение трех дней учащиеся общеобразовательных, среднеспециальных учебных заведений города под руководством наставников разрабатывали социальные проекты, в которых развернуто представили идеи по усовершенствованию различных сфер жизни города.

Хизри Абакаров внимательно и с интересом выслушал проекты молодых людей и задал им ряд вопросов, на которые получил развернутые ответы. Глава города выразил уверенность, что многие из озвученных идей обязательно будут воплощены в жизнь.

Напомним, в рамках образовательной программы сессии были организованы тренинги, семинары, мастер-классы, диалог на равных «Россия – страна возможностей», работа секций «Молодые педагоги», «Волонтеры», «Молодежные организации», «Развитие туризма», «Молодые предприниматели», которые были организованы в том числе и министерством по делам молодежи РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).