РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в открытии Экопункта по сбору вторсырья в Избербаше

НИА-Кавказ

10099900Сегодня, 29 ноября, состоялось открытие первого в Избербаше «ЭкоПункта» для сдачи твердых коммунальных отходов. Проект – установка «ЭкоПунктов» по всему Дагестану – был запущен по поручению Главы РД Владимира Васильева с целью постепенного перехода на европейский стандарт вывоза ТКО. Куратором проекта является министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Првительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков.
Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов обратился к избербашцам: «Сегодня у нас очередная акция Министерства природных ресурсов и экологии РД, которое проводит значительную работу по сохранению экологии нашей республики, наших бесценных природных ресурсов и учит правильному обращению с ТКО. Мы сейчас возрождаем хорошие, полезные традиции, которые были еще в СССР – сбор макулатуры, металла.
Хочу обратиться сегодня к учителям города, воспитателям дошкольных учреждений: нам необходимо дать подрастающему поколению экологическое воспитание, экологическое образование, чтобы наши дети сознательно заботились о чистоте окружающей среды. Вы же помните пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»».
В дальнейшем «ДагЭкоДом» планирует установить в Избербаше еще пять таких киосков по сбору отходов различного типа. Цены на вторсырье установлены единые для всех регоператоров Дагестана.
Теперь за плату избербашцы могут сдать пластиковые бутылки, бумагу, картон, металл и другие перерабатываемые отходы, которые совсем скоро получат вторую жизнь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).