РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги Прямого эфира с Рашидом Темрезовым: Парламент КЧР приняли закон о запрете продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

НИА-Кавказ

9487Сегодня Парламент республики единогласно внес изменения в Закон КЧР «Об ограничении на территории Карачаево-Черкесской Республики розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина» и о внесении изменений в Закон КЧР «Об административных правонарушениях». Изменения касаются запрета на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

«Вопрос о свободной продаже несовершеннолетним на территории республики никотиносодержащей продукции подняли, в том числе , в ходе нашего прямого эфира жители республики.

На сегодняшний день под запрет попадает лишь продукция, содержащая табак, а понятие «никотиносодержащая продукция» в законе отсутствует. Этой лазейкой и пользуются производители различных изделий из различных трав, продаваемых в виде жевательных конфет и т.д. Но никотина в одной такой пачке столько же, сколько в 3 пачках сигарет.

Теперь продажа любой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним в Карачаево-Черкесии запрещена. И нам всем вместе, всем институтам гражданского общества важно обеспечить исполнение закона. Здесь необходимо более активно реагировать правоохранительным структурам, общественности. Не проходить мимо, а реагировать! Это здоровье и жизнь наших детей», - прокомментировал новый закон Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в Инстаграмм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).