РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР встретился с председателем Управления мусульман Кавказа

НИА-Кавказ

77665544Сегодня в Нальчике Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, прибывшим в республику с рабочим визитом. Во встрече приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, помощник Президента Республики Азербайджан Али Гасанов, председатель Духовного управления мусульман КБР Хазретали Дзасежев.

В свою очередь Шейх Аллахшукюр Пашазаде отметил тесное взаимодействие государства и религиозных объединении в Кабардино-Балкарии, пожелал и в дальнейшем укреплять эти отношения, поблагодарил К. Кокова за теплый прием и от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева пригласил посетить республику.

Отдельно на встрече затронута тема подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. глава Управления мусульман Кавказа вспомнил воинов 233-й стрелковой Краснознамённой Белградской Азербайджанской дивизии, погибших при обороне Моздока, где плечом к плечу сражались представители многих национальностей: «Сегодня нас разделяют государственные границы, но объединяет тот самый святой дух единства. Нас не может не беспокоить то, что в отдельных регионах планеты имеют место попытки возродить фашизм. Мы должны сражаться против отрицательных проявлений и вызовов современному миру», - подчеркнул духовный лидер.

В этот же день в Нальчике Шейх Гаджи Аллахшукюр Гуммет оглы Пашазаде принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Исламская правовая культура в современной России», сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).