РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев посетил социальные объекты города Карачаевска

НИА-Кавказ

73414984 683559132050410 6940254994929768962 nВ рамках рабочего визита Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов посетили ряд объектов социальной и инженерной инфраструктуры, которые построены и ещё строятся при поддержке Минстроя России.

Первым стал образовательно-культурный и спортивный комплекс Карачаевска. Это самый крупный социальный объект города за последние 50 лет.

В комплекс площадью более 4589 тыс. квадратных метров входят школа № 3 им. Героя Советского Союза Харуна Богатырёва на 1260 мест, детский сад «Радуга» на 150 мест и физкультурно- оздоровительный комплекс «Олимп» с оздоровительным бассейном. Объект построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Комплекс состоит из 7 корпусов: 3 учебных и 2 общешкольных, 1 спортивный, 1 детский сад. В школе Министр осмотрел спортивный, игровой зал, бассейн, лингафонный кабинет, актовый зал, столовую на 306 посадочных мест. В детском саду – ясельную группу, кабинет логопеда и группу раннего развития.

Стоит отметить, что Карачаевск это не только город студенчества, но и кузница чемпионов. Борцы из этого города победители и призёры многих российских и международных состязаний.

О своих подопечных гостю рассказал Заслуженный тренер России, директор ДЮСШ «Карачаевск» Алхаз Чотчаев.

В новом комплексе созданы все условия, чтобы воспитать чемпиона. Теперь у спортсменов тренировки стали интенсивнее, добавили плаванье и игровые виды спорта.

Глава республики рассказал гостю, что в регионе уже построены несколько комплексов по типу "школа плюс детский сад". Рашид Темрезов отметил, что такие образовательные центры позволяют ребёнку получить качественное образование, заниматься в спортивных секциях и проводить с пользой досуг.

Следующим объектом стал детский сад «Красная шапочка» на 250 мест. Последний раз дошкольное учреждение в Карачаевске было построено в 1978 году.

«Эти объекты стали по-настоящему знаковыми в развитии социальной инфраструктуры Карачаевска и позволили решить ряд вопросов образовательной сферы - ликвидацию очередности в дошкольные учреждения, повышение комфортности обучающихся, а самое главное - в городе появился единый образовательный и культурно-спортивный центр», - отметил Рашид Темрезов.

Также гости осмотрели новую общественную парковую зону по улице Чкалова, отремонтированную по программе «Комфортная городская среда». Этот объект на конкурсной основе был выбран жителями Карачаевска. Глава региона рассказал Министру о дальнейших решениях по благоустройству Карачаевска. Так, в 2020 году в городе благоустроят ещё 2 общественные зоны и 20 придомовых территорий в многоквартирных домах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).