РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проектный офис РСО-А рассмотрел программу борьбы с бедностью

НИА-Кавказ

3193На заседании проектного офиса, состоявшегося под председательством Вячеслава Битарова, рассмотрена реализация программы по борьбе с бедностью. Как проинформировал участников мероприятия Министр труда и социального развития Борис Хубаев, пилотный проект охватил 16 малоимущих семей из селения Раздзог Правобережного района. Глава социального ведомства пояснил, что из указанного количества 14 семей изъявили желание получить дойных коров. Десять животных переданы шести семьям, и в ближайшее время на личные подворья восьми семей доставят 15 голов крупного рогатого скота.

- Все необходимые документы оформлены, сделаны соответствующие записи в похозяйственной книге, заключен социальный контракт с семьями, которым предоставлены дойные коровы, - уточнил Борис Хубаев.

На заседании говорилось о расширении географии проекта конкретной помощи малоимущим семьям, и в перспективе предполагается сосредоточить усилия на одном из населенных пунктов Моздокского района, а также рассмотреть возможность предоставления дойных коров для жителей небольшого горного села Алагирского района. Выбор в пользу горной местности, в частности, основан на том, что недалеко от селения Унал строится молокоперерабатывающий пункт. Планируется выпускать сыр, сметану и другие продукты переработки, и есть необходимость в постоянных поставках исходного экологически чистого сырья.

- Министерству труда и социального развития следует внимательно контролировать ситуацию, связанную с реализацией пилотного проекта. Немаловажно сформировать бюджет запланированных мероприятий, и нужно в сжатые сроки определить перечень семей, которые будут охвачены программой по борьбе с бедностью, - заключил Глава республики.

В заседании проектного офиса приняли участие Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, Министр экономического развития Казбек Томаев, Министр сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев, председатель профильного комитета Парламента РСО-Алания Лариса Ревазова, ответственные работники Агентства РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).