РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Госпрограмма развития Северного Кавказа в целом выполняется в соответствии с запланированными сроками

НИА-Кавказ

989898В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёвав формате видеоконференции состоялось совещание с главами субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, по вопросу реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

 

Участники совещания рассмотрели ход выполнения мероприятий госпрограммы, возникающие проблемные вопросы и мерыпо их решению.

 

В ходе совещания поручено начать подготовку и представление в Минкавказ России документов по заявкам по инвестиционнымпроектам на 2020-2022 годы для реализации региональных инвестиционных проектов в рамках 7 подпрограмм социально-экономического развития субъектов СКФО.

 

«Прошу взять под личный контроль проведение отбора проектов на региональном уровне и предоставление качественноподготовленных документов в соответствии с Правилами отбора в Минкавказ России», - добавил Министр, обращаясь к руководителям субъектов.

 

Сергей Чеботарёв также призвал регионы активизировать работу с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» поформированию портфеля инвестиционных проектов на 2020 год.

 

В текущем году субъектами Северо-Кавказского федерального округа представлена 21 заявка на отбор инвестиционныхпроектов с объемом финансирования 9,7 млрд рублей, из которых за счет средств федерального бюджета в 2019 году – 2,2 млрд рублей. По итогам рассмотрения заявок Межведомственной рабочей группой по отбору инвестиционных проектов при Минкавказе России для реализациибыло выбрано 15 проектов.

 

Представители субъектов СКФО сообщили о реализации мероприятий по защите объектов капитального строительстваот чрезвычайных ситуаций природного характера. Министр отметил необходимость завершения работ по девяти запланированным объектам до конца текущего года.

 

«В этом году в рамках нашей госпрограммы также реализуются мероприятия по комплексному развитию инфраструктурыи благоустройству Кавказских Минеральных Вод. Обращаю внимание, что 16 объектов должны быть введены в эксплуатацию уже в текущем году, прошу усилить контроль за выполнением работ строго по графику», - подчеркнул глава ведомства.

 

Сергей Чеботарёв отметил, что в целом реализация мероприятий Госпрограммы осуществляется в соответствии с запланированнымисроками, призвав при этом активизировать работу на местах и взять под личный контроль руководителей субъектов СКФО максимальное достижение всех показателей госпрограммы.

 

«Вы все знаете, что такой механизм поддержки экономики регионов используется только в нашей госпрограмме, имы считаем его перспективным, поскольку это большая возможность привлекать инвестиции для развития Северного Кавказа. В первую очередь, прошу оперативно отработать заключение соглашений, взять под личный контроль актуализацию графиков строительства объектов, а также показателей результативности реализации предусмотренных мероприятий», - отметил Министр, подводя итоги совещания.

 

Со своей стороны, сообщил Министр, Минкавказ России пересматривает подходы к определению целевых показателейгосударственной программы, в том числе связанных с необходимостью обеспечения каждым субъектом СКФО контроля достижения инвестором показателей эффективности заявленных к реализации проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.