РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Госпрограмма развития Северного Кавказа в целом выполняется в соответствии с запланированными сроками

НИА-Кавказ

989898В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёвав формате видеоконференции состоялось совещание с главами субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, по вопросу реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

 

Участники совещания рассмотрели ход выполнения мероприятий госпрограммы, возникающие проблемные вопросы и мерыпо их решению.

 

В ходе совещания поручено начать подготовку и представление в Минкавказ России документов по заявкам по инвестиционнымпроектам на 2020-2022 годы для реализации региональных инвестиционных проектов в рамках 7 подпрограмм социально-экономического развития субъектов СКФО.

 

«Прошу взять под личный контроль проведение отбора проектов на региональном уровне и предоставление качественноподготовленных документов в соответствии с Правилами отбора в Минкавказ России», - добавил Министр, обращаясь к руководителям субъектов.

 

Сергей Чеботарёв также призвал регионы активизировать работу с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» поформированию портфеля инвестиционных проектов на 2020 год.

 

В текущем году субъектами Северо-Кавказского федерального округа представлена 21 заявка на отбор инвестиционныхпроектов с объемом финансирования 9,7 млрд рублей, из которых за счет средств федерального бюджета в 2019 году – 2,2 млрд рублей. По итогам рассмотрения заявок Межведомственной рабочей группой по отбору инвестиционных проектов при Минкавказе России для реализациибыло выбрано 15 проектов.

 

Представители субъектов СКФО сообщили о реализации мероприятий по защите объектов капитального строительстваот чрезвычайных ситуаций природного характера. Министр отметил необходимость завершения работ по девяти запланированным объектам до конца текущего года.

 

«В этом году в рамках нашей госпрограммы также реализуются мероприятия по комплексному развитию инфраструктурыи благоустройству Кавказских Минеральных Вод. Обращаю внимание, что 16 объектов должны быть введены в эксплуатацию уже в текущем году, прошу усилить контроль за выполнением работ строго по графику», - подчеркнул глава ведомства.

 

Сергей Чеботарёв отметил, что в целом реализация мероприятий Госпрограммы осуществляется в соответствии с запланированнымисроками, призвав при этом активизировать работу на местах и взять под личный контроль руководителей субъектов СКФО максимальное достижение всех показателей госпрограммы.

 

«Вы все знаете, что такой механизм поддержки экономики регионов используется только в нашей госпрограмме, имы считаем его перспективным, поскольку это большая возможность привлекать инвестиции для развития Северного Кавказа. В первую очередь, прошу оперативно отработать заключение соглашений, взять под личный контроль актуализацию графиков строительства объектов, а также показателей результативности реализации предусмотренных мероприятий», - отметил Министр, подводя итоги совещания.

 

Со своей стороны, сообщил Министр, Минкавказ России пересматривает подходы к определению целевых показателейгосударственной программы, в том числе связанных с необходимостью обеспечения каждым субъектом СКФО контроля достижения инвестором показателей эффективности заявленных к реализации проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.