РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежный лидер Ингушетии стал лучшим на курсе Гарвардского университета

НИА-Кавказ

12121Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков вручил благодарность от имени одного из самых престижных в мире вузов- Гарвардского университета председателю Молодежного правительства РИ Магомеду Нальгиеву за успешно сданную квалификационную работу и лучший результат на курсе.

Магомед стал первым выпускником программы «dX» направления «Бизнес в странах с развивающейся экономикой». «Если в республике есть такие талантливые молодые ребята, то у этой республики большое будущее. Так держать! Уверен, вместе мы сделаем много хорошего, будем совместно реализовывать проекты», - отметил в поздравительной речи Константин Суриков. Премьер заслушал отчет о деятельности Молодежного правительства РИ. «В прошлом году нами налажено взаимодействие с Аналитическим центром при Правительстве РФ. В частности, оно касается работы с национальными проектами, сейчас ведутся переговоры о возможности экспертной оценки предложений Молодежного правительства», - сообщил Магомед Нальгиев. По словам докладчика, на новый уровень в этом году выведена работа по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов. «Речь идет о таких инвестпроектах, как возведение зоны экстремального отдыха, монтаж гостиничных объектов в Джейрахском районе, строительство объектов фармацевтической промышленности, создание инвестиционной площадки по развитию ветроэлектрогенерации объектов производства сельскохозяйственной продукции для экспорта», - пояснил он. Также, по словам Нальгиева, в процессе государственной регистрации находится консалтинговое агентство, которое будет представлять консалтинговые и представительские услуги субъектам бизнеса региона, проводить консультации по экономическим и социальным направлениям, а также в сфере менеджмента и управленческих решений. Константин Суриков положительно оценил работу Молодежного правительства. «Активные молодые люди со свежим взглядом должны вовлекаться в работу, которая приносит пользу республике. Я приветствую инициативы и всегда готов поддержать социально значимый проект», - отметил премьер-министр РИ. Он подчеркнул, что региональное правительство будет внимательно рассматривать все предлагаемые идеи. Особое внимание Константин Суриков акцентировал на необходимости участия молодежи в реализации национальных проектов, которые по его словам, направлены на улучшение качества жизни населения. Отметим, что в первом полугодии следующего года в Ингушетии планируется провести съезд молодежных правительств России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.