РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежный лидер Ингушетии стал лучшим на курсе Гарвардского университета

НИА-Кавказ

12121Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков вручил благодарность от имени одного из самых престижных в мире вузов- Гарвардского университета председателю Молодежного правительства РИ Магомеду Нальгиеву за успешно сданную квалификационную работу и лучший результат на курсе.

Магомед стал первым выпускником программы «dX» направления «Бизнес в странах с развивающейся экономикой». «Если в республике есть такие талантливые молодые ребята, то у этой республики большое будущее. Так держать! Уверен, вместе мы сделаем много хорошего, будем совместно реализовывать проекты», - отметил в поздравительной речи Константин Суриков. Премьер заслушал отчет о деятельности Молодежного правительства РИ. «В прошлом году нами налажено взаимодействие с Аналитическим центром при Правительстве РФ. В частности, оно касается работы с национальными проектами, сейчас ведутся переговоры о возможности экспертной оценки предложений Молодежного правительства», - сообщил Магомед Нальгиев. По словам докладчика, на новый уровень в этом году выведена работа по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов. «Речь идет о таких инвестпроектах, как возведение зоны экстремального отдыха, монтаж гостиничных объектов в Джейрахском районе, строительство объектов фармацевтической промышленности, создание инвестиционной площадки по развитию ветроэлектрогенерации объектов производства сельскохозяйственной продукции для экспорта», - пояснил он. Также, по словам Нальгиева, в процессе государственной регистрации находится консалтинговое агентство, которое будет представлять консалтинговые и представительские услуги субъектам бизнеса региона, проводить консультации по экономическим и социальным направлениям, а также в сфере менеджмента и управленческих решений. Константин Суриков положительно оценил работу Молодежного правительства. «Активные молодые люди со свежим взглядом должны вовлекаться в работу, которая приносит пользу республике. Я приветствую инициативы и всегда готов поддержать социально значимый проект», - отметил премьер-министр РИ. Он подчеркнул, что региональное правительство будет внимательно рассматривать все предлагаемые идеи. Особое внимание Константин Суриков акцентировал на необходимости участия молодежи в реализации национальных проектов, которые по его словам, направлены на улучшение качества жизни населения. Отметим, что в первом полугодии следующего года в Ингушетии планируется провести съезд молодежных правительств России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.