РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: Народам Ближнего Востока не нужны войны, разрушения, потоки беженцев и кровопролитие

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность наследному принцу КСА Мухаммеду бен Салман Аль Сауду за его усилия на пути урегулирования военного конфликта в Йемене.

На своей странице в Телеграм он отметил, что власти Йемена и вооруженные отряды Южного переходного совета договорились о мирном соглашении.

«Наследный принц КСА Мухаммед бен Салман Аль Сауд при подписании сторонами соглашения выразил уверенность, что это положит начало мирному завершению военного конфликта в Йемене. Это очень хорошая новость для народа Йемена, стран региона и всех мусульман мира. Только поиск согласия подводит черту под войнами. Особенно это важно, когда в конфликт по разным причинам вовлечен целый ряд стран. Народам Ближнего Востока не нужны войны, разрушения, потоки беженцев и кровопролитие»,- написал Глава ЧР.

По его мнению, «кому-то хочется вечно держать мусульманский мир в состоянии внутренних и внешних конфликтов.
Этому нужно положить конец».

Р. Кадыров подчеркивает, что Президент РФ Владимир Путин много лет назад заявил, что Россия является лучшим другом и защитником ислама.

«И эту политику он последовательно проводит на Ближнем Востоке и в других регионах. Мы очень желаем, чтобы в Йемене перестали гибнуть люди, наступили мир и стабильность. Я благодарен Мухаммеду бен Салману за его усилия на пути урегулирования ситуации в этой стране»,- написал глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).