РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров принимает участие в семинаре-совещании по вопросам здравоохранения

НИА-Кавказ

0612Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принимает участие в семинаре-совещании по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» и входящих в его состав федеральных проектов.Мероприятие проходит в г. Светлогорске Калининградской области. В числе участников – представители Аппарата Правительства РФ, руководители субъектов России.

На протяжении трех дней участники семинара будут работать в группах, формируя предложения, которые станут предметом обсуждения на расширенном заседании Президиума Государственного совета РФ по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Заседание пройдет 31 октября под председательством Президента РФ Владимира Путина. На повестке дня - укрепление первичного звена здравоохранения, оптимизация расходов в системе ОМС, развитие и укрепление звена высокотехнологичной медицины, решение кадровой проблемы.

Нацпроект «Здравоохранение» рассчитан на шесть лет и включает в себя восемь различных направлений. В Северной Осетии будут реализованы семь из них. Проекты направлены на улучшение системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), развитие экспорта медицинских услуг. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году республике выделено 1 257 172,4тыс. руб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).