РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил историко-архитектурный комплекс Хой

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил древнее поселение Хой, где ведутся реставрационные работы. 

С. Хой расположено недалеко от высокогорного озера Кезеной-Ам в Веденском районе ЧР.

«Захоронения, обнаруженные здесь, датируются приблизительно X-XII веками. Восстановительные работы ведутся хорошими темпами. Древнее поселение воссоздается с соблюдением исторической достоверности. Это был хорошо укрепленный крупный населенный пункт с наличием признаков государственности. Есть предположения, что здесь пролегал один из маршрутов «Великого шелкового пути», — написал глава республики на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что историко-архитектурный комплекс Хой является важным объектом и имеет историческую ценность для чеченского народа.

«Хой является памятником неимоверных усилий наших предков в стремлении к обустройству. Они не искали легких путей, не просили подаяния, а просто делали то, что могли, не боясь трудностей. Мы сделаем все возможное, чтобы воссоздать все строения в первозданном виде. Это позволит познакомить молодое поколение и туристов с бытом наших предков, их укладом жизни. Я поблагодарил строителей за хорошую работу»,- написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).