РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с региональным омбудсменом

НИА-Кавказ

4534Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в республике Джамбулатом Оздоевым.

Региональный омбудсмен доложил Главе региона об основных проблемных направлениях, по которым поступают жалобы от жителей республики. По словам правозащитника, основной пласт нарушений приходится на социальную сферу: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. М. Калиматов подчеркнул, что подобная ситуация складывается исключительно из-за отсутствия должного внимания со стороны органов исполнительной власти.

«Жители обращаются с жалобами на недостаток внимания от представителей муниципальной, любого другого вида исполнительной власти. В связи с этим составьте до 10 ноября подробный доклад о состоянии прав человека в республике по всем направлениям, в особенности по социальным проблемам», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).