РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском районе КБР продолжается цикл мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде

НИА-Кавказ

Исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района – председатель АТК Татьяна Саенко и прокурор Майского района КБР, старший советник юстиции Георгий Красножен в рамках деятельности Антитеррористической комиссии Майского муниципального района по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде встретились с учащимися старших классов школ СОШ № 8 ст. Котляревская и СОШ № 9 ст. Александровская.

С приветственным словом выступил директор СОШ № 8 Михаил Роменский, который отметил, что целью данной встречи является воспитание, уважение к праву и законности, как ценностной установки молодежи, формирование законопослушного поведения, стойкой гражданской позиции неприятия идеологии терроризма и экстремизма участников образовательных отношений.

Школьникам был продемонстрирован видеоролик Национального антитеррористического комитета РФ о действиях при установлении уровней террористической опасности, мерах по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Обращаясь к ребятам, руководитель местной администрации района подчеркнула, что терроризм – это зло, которое, как раковая опухоль, расползается по всему миру. И поскольку самой уязвимой категорией населения, которую стремятся вовлечь в свои сети идеологи экстремизма, является именно молодежь, каждому молодому человеку необходимо знать основные признаки экстремизма, чтобы не попасть в эти сети.

Прокурор района рассказал о распространении информационных материалов экстремисткой и террористической направленности в сети Интернет, которые пагубно влияют на мировоззрение подрастающего поколения, о мерах административной и уголовной ответственности за совершение публичных призывов к террористической деятельности, размещение и передачу в социальных сетях скопированных материалов экстремистской и террористической направленности, о вербовке молодежи в террористические бандформирования, которые состоят на 80% из граждан в возрасте от 14 до 20 лет.

Ребята задали гостям множество вопросов: почему возникают экстремизм и терроризм; каким образом экстремисты вовлекают в свои группировки; если я попал случайно в запрещенную организацию, как я смогу из нее выйти; какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за ложные телефонные сообщения о фактах террористической угрозы и многие другие. На все заданные вопросы были даны квалифицированные ответы.

В заключение встречи Татьяна Саенко поблагодарила всех участников за интересный, конструктивный диалог, пожелала школьникам усердно учиться, вести здоровый образ жизни, отметив, что их будущее зависит только от них самих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).