РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2019 году 10 врачей переехали в села Карачаево-Черкесии по программе «Земский доктор»

НИА-Кавказ

dlijracx0aafuklВ текущем году 10 врачей переехали в сельские населенные пункты Карачаево-Черкесии по программе «Земский доктор». Это такие специалисты как участковый врач, терапевт, анестезиолог- реаниматолог, травматолог-ортопед, врач функциональной диагностики, педиатр, эндокринолог, врач скорой помощи, хирург, уролог.

Напомним, программа «Земский доктор» существует с 2012 года. По условиям программы врачам, которые переедут на пятилетний срок на работу в сельскую местность, из федерального и республиканского бюджетов выплачивается 1миллион рублей. Финансовая помощь предоставляется единовременно.

Ранее Глава Карачаево-Черкесии в своем докладе-послании Народному Собранию (Парламенту) КЧР отмечал актуальность программы «Земский доктор», которая позволила только в 2018 году привлечь в сельские населенные пункты 64 врача.

Программа «Земский доктор» была разработана для достижения нескольких важных целей: привлечение квалифицированных специалистов в село; нахождение оптимальных мест для работы молодых специалистов; повышение качества медицинских услуг в деревнях; социальная поддержка молодых врачей, которые согласны переехать в село для работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).