РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарёв провел рабочую встречу с Раулем Хаджимба перед инаугурацией Президента Абхазии

НИА-Кавказ

00007Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в ходе рабочей поездки в Абхазию встретился с Президентом Республики Раулем Хаджимба.

Во встрече принял участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин.

В своем приветственном слове Сергей Чеботарёв поблагодарил Рауля Хаджимба за внимание, которое Президент Республики оказывает в ходе взаимодействия российской и абхазской сторон по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

«Благодаря Вашему участию, многие вопросы решаются эффективно. Мы находимся в постоянном контакте с Правительством Республики Абхазия и будем дальше совершенствовать нашу работу для выполнения всех поставленных задач. В Республике в этом году будут запускаться важные социальные объекты - школы, больницы, детские сады. И все это говорит о том, что помощь идет и она будет продолжаться. Мы будем эффективно взаимодействовать, чтобы каждая копейка, каждый рубль вкладывались в запланированные объекты и, тем самым, доходили до каждого жителя Абхазии», - отметил Министр.

Глава Минкавказа России отметил, что во время утренней прогулки по городу наблюдал за торжественной обстановкой и приподнятым настроением жителей Сухума, «это свидетельствует о том, что сегодня здесь состоится историческое событие, и для нас большая честь принять участие в церемонии официального вступления в должность Президента Республики Абхазия».

Со своей стороны Рауль Хаджимба поблагодарил Сергея Чеботарёва за визит российской делегации в Республику.

«Вся та работа, которую мы выстраиваем, имеет большое значение. Все те задачи, которыми и Вы непосредственно занимаетесь, дадут соответствующие результаты, значимые для всего народа. Безусловно, необходимо работу по всем вопросам, связанным с Инвестпрограммой, продолжить на самом высоком уровне», – отметил Президент Абхазии.

В ходе встречи стороны подтвердили готовность к конструктивному сотрудничеству, выразив надежду на то, что все запланированные мероприятия будут реализованы в полной мере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.