РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание с Правительством по вопросу реализации нацпроектов

НИА-Кавказ

626391630201879616 nСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства республики по вопросу реализации приоритетных национальных проектов на территории Карачаево-Черкесии. Каждый вице-премьер проинформировал руководителя республики о результатах по своему направлению.

В текущем году в общем плане мероприятий больше всего индикаторов запланировано в социальном блоке. По линии минздрава - оснащение оборудованием лечебных учреждений, специализирующихся на лечении сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и лечении детей и подростков. Минтруда и социального развития КЧР ответственен за реализацию комплекса мер по поддержке семей с детьми, в том числе многодетных, а также людей старшего поколения. По линии минобразования открыты 19 Центров «Точка роста», ведется работа по поддержке талантливых детей и цифровизации образовательных учреждений. Минстрой ответственен за строительство школ и яслей для детей от 0 до 3 лет, окончание которых запланировано на конец 2020 года.

Было отмечено, что общая ситуация по реализации предусмотренных мероприятий – плановая. По отдельным моментам необходимо ускорить сроки. По итогам обсуждения Глава региона дал членам Правительства соответствующие поручения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).