РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили развитие электросетевого комплекса Ингушетии

НИА-Кавказ

23ab6f64cd297b08fdd16c8fc959a249Под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в Магасе прошло совещание по вопросу развития электросетевого комплекса региона, исполнения постановления Правительства России №534.

М. Калиматов подчеркнул, что достигнутые в рамках совещания договорённости, нужно воплотить в конкретные дела.
«Я требую от Правительства Ингушетии и других заинтересованных организаций оперативного принятия необходимых решений по всем вопросам, которые мы сегодня обсудили. Все должны исходить из того, что от состояния электросетевого хозяйства напрямую зависит дальнейшее развитие республики, реализация региональных программ в рамках национальных проектов в соответствии с Майским Указом Президента В. В. Путина», - сказал Глава региона.
В ходе совещания А. Новак сообщил, что Правительство РФ приняло льготное решение, позволяющее отодвинуть период начала либерализации покупки электроэнергии на оптовом рынке на 9 месяцев, что, по его мнению, даст регионам СКФО возможность принять программу реформирования, электроэнергетики и ЖКХ.

В своем выступлении гендиректор ПАО "Россети" Павел Ливинский отнес проблему потерь в электросетях к одной из ключевых, на решение которой направят более 1 млрд руб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).