РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спикером Парламента Карачаево-Черкесии единогласно избран Александр Иванов

НИА-Кавказ

15 53 4 781Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии VI созыва на первой сессии единогласно избрали председателем парламента КЧР Александра Иванова, который ранее возглавлял региональное заксобрание двух созывов.

На пост спикера парламента была кандидатура Александра Иванова была выдвинута в ходе XXV конференции Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержана Главой республики Рашидом Темрезовым, а также всеми фракциями политических партий, вошедших в состав Народного Собрания КЧР.

На первой сессии Парламента в ходе тайного голосования за А.Иванова проголосовали все 49 депутатов, присутствовавшие на заседании.

Глава КЧР Рашид Темрезов поблагодарил депутатов предыдущего 5 созыва за проделанную эффективную работу и поздравил вновь избранных парламентариев.

Руководитель региона отметил, что Парламент Карачаево-Черкесии 6 созыва представлен шестью партийными фракциями. В него вошли специалисты в различных сферах деятельности, что свидетельствует о широте политических предпочтений граждан республики, высокой избирательной активности.

«Буквально с первого заседания, с сегодняшнего дня вы должны активно включиться в реализацию приоритетных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, а также его поручений, озвученных в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Результаты и показатели эффективности реализации нацпроектов требуют четкого исполнения, синхронности работы всех механизмов системы, в том числе нормативно-правового обеспечения на законодательном уровне. Это наша основная и стратегическая задача на ближайшие 5 лет, а по сути – на весь срок полномочий нового Парламента. Поэтому крайне высока ответственность за их успешное решение», - сказал Глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к депутатам.

Он выразил надежду, что новый состав Народного Собрания во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти обеспечит оперативное решение всех возникающих вопросов на столь же профессиональном уровне, как и ранее.

Напомним, в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии образованы шесть партийных фракций: «Единая Россия» (34 депутата), КПРФ (6 депутатов), «Патриоты России» (3депутата), «Справедливая Россия» (3 депутата), ЛДПР (2 депутата), «Гражданская платформа» (2 депутата).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).