РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Депутаты посетили с. Кень-Юрт Чеченской Республики

НИА-Кавказ

Депутаты Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов и Мансур Абубакаров встретились с жителями с. Кень-Юрт Грозненского муниципального района.

На встрече, проходившей в актовом залеместного Дома культуры с участием представителей старшего поколения, работников образования и здравоохранения, молодёжи, а также людей, занятых службой в муниципальных и правоохранительных органах, обсуждались вопросы, предусмотренные в поручении Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова.

Парламентарии в доступной для аудитории форме говорили о необходимости объективно относиться к оценке событий прошлого, реалий сегодняшнего дня и планов на будущее. В этом триединстве, отметили депутаты, одинаково значим каждый период, так как несохранение прочной преемственной связи между ними чревато появлением негативных последствий.

Как следовало из выступлений парламентариев, для подрастающего поколения, которое историю народа знает только из рассказов старших и документальных источников, имеется богатая осязаемая свершениями жизнь современной Чеченской Республики, являющаяся примером созидательного труда в целях упрочения духовности, уважительного отношения к народным традициям и обычаям, повышения статуса родного языка и определения перспективы сосуществования чеченского этноса с иными цивилизационными социумами.

В ходе продолжительной продуктивной встречи были озвучены и другие проблемы, по которым депутаты и жители с. Кень-Юрт нашли взаимопонимание и определили механизмы их решения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).