РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии начался Единый день голосования

НИА-Кавказ

Сегодня, 8 сентября, в единый день голосований жители Карачаево-Черкесии выбирают депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР шестого созыва, депутатов Советов 9 муниципальных районов и депутатов Советов 4 сельских поселений.

Всего 22 избирательные кампании, по результатам которых будут избраны 246 депутатов различного уровня.

По сообщению, Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, все участки в республике открыты вовремя, жалоб и обращений не зафиксировано. Это подтвердил и Владимир Ряховский, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, который сегодня посетил избирательный участок №1 в районе РТИ.

«Впечатления самые благоприятные. Надеемся, что так пройдет весь день. Я считаю, что предпосылок для конфликтных ситуаций нет и не должно быть. Наша цель - проводим мониторинг возможных конфликтов и конечно, сделать выводы, рекомендации о профилактике нарушений. То есть наша цель содействовать реализации избирательных прав граждан»,- сказал Владимир Ряховский.

На территории Карачаево-Черкесии 250 избирательных участков. Один из них образован для удобства голосования избирателей в месте временного пребывания - РГБ ЛГТУ "Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница".

На 42 избирательных участках голосование проходит с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ-2017.

Помещения 12 территориальных избирательных комиссий оборудованы видеокамерами для общественного видеонаблюдения в режиме онлайн.

Как и прежде, вопрос обеспечения безопасности, один из самых важных. На избирательных участках размещены все имеющиеся в наличии стационарные металлодетекторы, а также ручные металлодетекторы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).