РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие курортной инфраструктуры КМВ и реализацию инвестиционных проектов Ставрополья обсудили Сергей Чеботарёв и Владимир Владимиров

НИА-Кавказ

654535Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на рабочей встрече в Минкавказе России обсудили реализацию подпрограмм социально-экономического развития Ставропольского края на 2016-2025 годы и комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с деятельностью уже завершенных объектов в крае, в том числе животноводческого комплекса молочного направления на 1700 коров и производства хлебобулочных изделий, а также обсудили вопросы строительства интенсивных фруктовых садов и развития хлопководства на территории края. Говоря о развитии городов-курортов субъекта, Сергей Чеботарёв и Владимир Владимиров подчеркнули, что в Кавказских Минеральных Водах наблюдается постоянное увеличение туристического потока, с каждым годом становится больше иностранных туристов. Сейчас в городах Кавминвод ведётся строительство 17 санаториев. В ходе встречи стороны также обсудили промежуточные итоги молодежного форума «Машук», который продолжается в Пятигорске, и отметили большую вовлеченность молодежи Северного Кавказа в разработку и продвижение проектов, направленных на социально-экономическое развитие макрорегиона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).