РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в торжественном открытии Парка Победы в курортном городе Теберда

НИА-Кавказ

aa4i6923Сегодня Глава Карачаево-Черкесии принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию после реконструкции Парка Победы в г. Теберде Карачаевского городского округа. На мероприятии присутствовали также председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, члены Правительства региона, депутаты регионального Парламента, руководство Карачаевского городского округа и жители г. Теберда.

Городской парк был излюбленным местом у населения. Дата открытия - 29 августа выбрана не случайно. В 1974 году был построен кинотеатр «Кавказ» и открыт парк в Теберде. В день своего 45-летия Парк Победы приобрел новый вид, здесь уложена новая тротуарная плитка, новое асфальтобетонное покрытие, установлены скамейки и фонари, новая спортивная площадка с тренажерами, детская игровая и спортивная площадки. Таким образом, на территории парка для жителей созданы все условия для полноценного семейного отдыха.

Поздравляя жителей города с открытием парка, Рашид Темрезов отметил, что Теберда - один из самых красивых мест не только Карачаево-Черкесии, но и всей России, необходимо и далее развивать этот курортный город, чем в ближайшее время и займется руководство республики и округа.

«В Теберде имеются еще много нерешенных вопросов, и мы их обязательно должны разрешить. Считаю, что основная задача в ближайшее время - привести в порядок микрорайон Теберды», - сказал Глава КЧР. Он сообщил о своем решение - строительстве в 2020 году Дома культуры в г. Теберде. Рашид Темрезов также сообщил, что в течение года будет отремонтирован неработающий кинотеатр, располагающийся на территории парка.

Глава Карачаево-Черкесии осмотрел территорию парка, познакомился с деятельностью туристического кружка «Вершина», с работами конкурса рисунка на асфальте. В день открытия учащиеся школы и детьми, которые отдыхают в санаториях Теберды, провели конкурс на асфальте «Республика славная моя!», посвященный празднованию Дня Республики. Далее Рашид Темрезов и мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев возложили цветы к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).