РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: Наша задача - приумножить позитивные изменения в Малокарачаевском районе

НИА-Кавказ

23 22 14 484Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках рабочего визита в Малокарачаевский район в селе Учкекен встретился с жителями района. На встрече прозвучали вопросы, касающиеся развития социальной инфраструктуры: строительство спортивных и образовательных объектов, благоустройство территорий, водоснабжение, ремонт дорог и т.д. Рашид Темрезов отметил, что за последние годы в районе была проведена значительная работа по развитию социальной инфраструктуры, и задача руководства республики и района - приумножить эти результаты.

Глава КЧР сообщил, что в следующем году в Малокарачаевском районе будет реализовываться программа по выращиванию мини-садов интенсивного типа на приусадебных участках, как в Урупском районе. Рашид Темрезов отметил, что район подходит по всем показателям для выращивания таких садов.

Еще одной радостной новостью для жителей стало решение о строительстве в селе Учкекен современной школы на 960 мест, которое начнётся в 2021 году.

На встрече прозвучало много вопросов по инфраструктурному развитию села Учкекен. Так, будет рассмотрен вопрос о строительстве ФАПа в одном из густонаселенных микрорайонов села. В нескольких многоквартирных домах с. Учкекена пройдет ремонт дворовых территорий. Кроме того, будет рассмотрен вопрос проведения капитального ремонта в районной больнице, а до начала отопительного сезона Глава региона поручил министерству строительства и ЖКХ КЧР заменить в лечебном учреждении отопительные котлы. Кроме того, будет отремонтирована кровля семиэтажного общежития в с. Учкекене. Весной 2020 года по улице Лайпанова будет выполнен ремонт дорожного полотна протяженностью 600 метров.

В с. Пермомайское в следующем году будет продолжена работы по благоустройству территорий по программе формирования комфортной городской среды, а в текущем году будет завершено строительство мини-стадиона.

Кроме того, будет проработан вопрос строительства спортивный площадки в а. Элькуш. В этом году будет отремонтировано 2 км аварийно опасного участка дороги в с. Красный Восток с установкой тротуаров.

Глава Карачаево-Черкесии заявил о своём решении принять личное участие в издании Книги памяти о депортации карачаевского народа, написанием которой занимается общественная организация "Къарачай Алан Халкъ".

Рашид Темрезов отметил, что эти и многие другие решения будут реализованы в ближайшей и среднесрочной перспективе.

«Все прозвучавшие вопросы будут протокольно оформлены, и в следующем году мы проведем аналогичную встречу с жителями района, где, наряду с новыми вопросам , посмотрим, как были выполнены наши с вами сегодняшние решения», - сказал Глава региона.

В ходе встречи Глава Карачаево-Черкесии вручил сертификаты на строительство или приобретение жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Глава администрации Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков выступил с отчетом о проделанной работе. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2018 году построен типовой Дом культуры в с.Терезе на 300 мест.

В рамках государственно-частного партнерства в с.Красный Восток в 2018 году приняты в эксплуатацию современный Дворец культуры и спорта общей площадью 1300 кв.м. и многофункциональная спортивная площадка общей площадью 650 кв.м. Завершены работы по реконструкции Дома Культуры на 350 мест в с.Красный Курган.

В прошлом году были завершены работы по реконструкции участка автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения «Конзавод-Коммунстрой - Медовый водопад» протяженностью 7тыс.530м.

Рамазан Байрамуков отметил, что эти и другие решения были направлены на обеспечение устойчивого социального развития района - именно такую задачу ставит перед администрацией района Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).