РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Чеботарев: «Я жалею, что в моей молодости у меня не было возможности лично пообщаться с чиновниками, задать им вопросы»

НИА-Кавказ

IMG 6761Об этом министр РФ по делам Северного Кавказа сказал в приветственном слове, обращаясь к участникам третьей смены молодежного форума "Машук-2019". И добавил: "А у вас она есть, поэтому я не исключаю, что в перспективе мы с вами будем работать в одном министерстве".
Вместе с полномочным Представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым он ответил на вопросы "машуковцев".

Встреча, посвященная общественно-политической жизни Северного Кавказа, прошла в формате открытого диалога и продлилась около полутора часов. Участников форума интересовали вопросы о необходимости расширения финансирования общественных организаций региона, улучшения экологической обстановки, популяризации спорта среди молодежи. Особое внимание было уделено обсуждению приоритетных направлений общественного проектирования и выделению точек роста округа. Почетные гости отметили, что приоритетными направлениями работы являются решение проблемы безработицы в регионе, развитие сельского хозяйства, туризма, транспортной доступности СКФО.
Сергей Чеботарёв выделил вопрос развития малого и среднего предпринимательства.
- Необходимо развивать малый и средний бизнес. Тем более, что сейчас Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства Северо-Кавказскому федеральному округу выделено порядка 56 миллиардов рублей на период с 2019 по 2025 годы. Это большая сумма. У вас сейчас появляется реальная возможность того, чтобы открыть свое дело, - сказал он.
А в завершении министр пожелал форумчанам быть всегда любознательными, учиться всю жизнь и любить свою землю, нашу великую Россию. "Чем больше есть любви, тем больше добра, позитива, успехов у всех нас", - сказал Сергей Чеботарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).