РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов вручил главам районов республики ключи от 14 новых ГАЗ «Соболь» и «Лада Ларгус»

НИА-Кавказ

87678Автотранспорт прибыл в Карачаево- Черкесию в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» и предназначен для доставки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения.

Глава региона назвал это очередным важным шагом на пути успешной реализации национальных проектов. Он отметил, что улучшение качества жизни пожилых граждан, повышение их социальной защищенности, создание условий для активного долголетия - основные задачи, которые поставили перед собой власти республики.

«Карачаево-Черкесская республика является одним из лидеров Российской Федерации по продолжительности жизни и наша с вами задача, о которой я постоянно говорю, в ближайшее время войти в клуб «80 плюс». Такую задачу ставит Президент Российской Федерации. Наша страна должна достичь этих результатов к 2030 году. Считаю, что Карачаево-Черкесская Республика может добиться этих результатов в ближайшие два года. Еще раз всех поздравляю»,- сказал Глава республики.

по его словам, сегодня в муниципальных районах республики проживает более 32 тыс. пожилых людей, которым необходима поддержка. С этим успешно справляется «Центр социального обслуживания населения» и в целях реализации проекта «Старшее поколение» на его базе созданы 14 мобильных бригад. Это хорошая возможность для людей старшего поколения своевременно получить социальную и медицинскую помощь.

В ходе осмотра автомобилей министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов рассказал Рашиду Темрезову, что транспорт оборудован кондиционером и пандусом для маломобильных граждан. На машинах могут передвигаться и мобильные бригады.

От имени «Центра социального обслуживания населения» к Главе региона обратилась социальный работник с 40 – летним стажем Лидия Быковская.

«Я думаю, все это внушает большой оптимизм и надежду на светлое будущее нашего поколения. В дальнейшем, я думаю, мы займем верхнюю строчку в рейтингах по долголетию»,- сказала Лидия Быковская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).