РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М. Калиматов после запуска водозабора лично проинспектировал качество подачи воды в с.п. Плиево

НИА-Кавказ

5e45c7Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сегодня посетил сельское поселение Плиево, чтобы лично проверить качество и уровень подачи воды после запуска нового водозабора.

В сельском поселении Плиево до последнего времени наблюдались наиболее серьёзные проблемы в водоснабжении. От жителей постоянно поступали жалобы на перебои с подачей воды, в связи с чем в прошлом году было решено построить водозабор для водоснабжения с.п. Плиево и других населенных пунктов.

М. Калиматов посетил домовладения на улице Лесной. Он пообщался с жителями и общественными деятелями сельского поселения, в частности руководитель региона посетил семью Вахи и Азы Хамхоевых, где сам попробовал воду и убедился, что работа выполнена.
По его словам, он лично хотел удостовериться в том, что проблема с водоснабжением в с.п. Плиево решена, несмотря на отчеты должностных лиц.

«С главами муниципальных образований, членами Правительства РИ я могу пообщаться в Администрации на совещании. Единственный вопрос, с которым я сюда приехал и прошу у всех честно мне ответить, есть ли вода в ваших домах», - обратился врио Главы региона к собравшимся.

Жители подтвердили М. Калиматову, что вода начала поступать.
Ранее М. Калиматов на одном из совещаний с Аппаратом Правительства РИ отметил, что «устранение проблемы с водо- и газоснабжением – одна из первоочередных задач, и участки, где данный вопрос стоит особо остро, он будет проверять лично».

Напомним, сегодня в Магасе состоялся запуск нового водозабора, построенного в рамках второго этапа по улучшению водоснабжения по линии ПАО «НК «Роснефть». Он обеспечит водой Гамурзиевский административный округ Назрани, сельские поселения Плиево, Гази-Юрт и Барсуки. В состав водозабора входят: 3 площадки резервуаров (по 2 скважины), 6 скважин. В скважинах установлены глубинные насосы высокой мощности. Насосная станция оборудована системой управления, позволяющей производить настройку работы по давлению и по времени в автономном режиме. В рамках работ также уложены водоводы общей длиной 15 699 метров. Водоводы оснащены запорной арматурой, приборами контроля давления, устройствами аварийного сброса воды, устройствами для стравливания воздуха из системы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.