РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел встречу с жителями Хабезского района

НИА-Кавказ

67371522 375429419787167 9145296132430658769 nСегодня в рамках рабочей поездки в Хабезский район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с жителями населенных пунктов района. В ходе встречи жители населенных пунктов района своими вопросами очертили круг проблем, характерных в той или иной степени для любого района и сельских населенных пунктов. Ремонт дорог, водоснабжение, строительство объектов культуры, спорта и образования. По ряду объектов Глава Карачаево-Черкесии принял решение на месте. Например, реконструкция Домов культуры в Али Бердуковском и Зеюко намечена на 2021 год. На 2022 запланирована реконструкция и строительство ДК в Ново-Хумаринском и Бавуко. В следующем году по обращению жителей будет отремонтирована дорога к кладбищу в Жако. Жителям аула Кош-Хабль подарил детскую площадку для установки в центре аула. А для жителей Инжичишхо в этом году начнем строительство универсальной спортивной площадки, а в следующем - ДК.

Большой блок вопросов касался ремонта дорожных объектов и тротуаров. Рашид Темрезов поручил администрации района подробно изучить все обращения граждан по данному направлению, определить приоритетность и при поддержке Правительства республики постепенно решать обозначенные вопросы. Так, уже в ходе встречи Главой региона было дано поручение по ремонту пешеходного тротуара по ул. Ленина протяженностью 4,9 км и по улице У. Хабекова протяженностью 4,2 км за счет средств Дорожного фонда. Также начались проектные изыскания по вопросу реконструкции оползневого участка автодороги между аулами Псаучье-Дахе и Бесленей.

Кроме того, Глава региона дал поручение глубоко проработать вопрос пополнения доходной базы района, чтобы расширить возможности для оперативного решения озвученных вопросов, которые, по большей части, относятся к полномочиям районной администрации.

Все вопросы, поднятые в ходе встречи с жителями района Рашид Темрезов взял на личный контроль.

На встрече с жителями Хабезского района участвовал председатель народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов, председатель Правительства республики Аслан Озов и члены Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".