РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Важно сохранить исторический вид объектов в центральной части города

НИА-Кавказ

DSC 1439Городские пространства требуют нового современного подхода, центральная часть Владикавказа не исключение: Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров совместно с мэром города Борисом Албеговым, Председателем Комитета по архитектуре и градостроительству РСО-Алания - Главным архитектором РСО-Алания Александром Цаллаговым и генпроектировщиком Олегом Припутневым обсудил возможности реконструкции участка проспекта Мира от площади бывшего кинотеатра «Октябрь» до улицы Горького.

Как прозвучало в ходе обсуждения, возможны разные варианты и возможности благоустройства пешеходной части Александровского Проспекта. К примеру, это может быть гранитная брусчатка либо крупноразмерная гранитная плита. Кроме того, планируется и перенос воздушных линий электропередачи под землю.

Инспектируя ход реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени К. Хетагурова, Вячеслав Битаров обратил внимание на внешний вид главного входа. По его словам, объект представляет визуальную ценность для жителей республики, поэтому его нужно отреставрировать, восстановить исторический вид, ведь данное строение - один из немногих примеров конструктивизма 40-ых годов.

Что касается ограждений между проспектом Мира и парком, то здесь остались закладные детали когда-то существующей металлической ограды в виде забора, которого на сегодняшний день нет. Глава республики дал поручение демонтировать остатки крепежей в виде металлических конусов и заменить их гранитной вставкой.

Горбатый мост и Ерофеевскую беседку также ждёт преображение. Судьба бывших парковых объектов, а именно ресторана «Нар» и зоопарка также решается. В планах, после демонтажа здания «Нара» строительство муниципальной детской площадки с набором механических аттракционов. По новому генплану в парке перенесут и общественный санузел.

Вблизи фонтана «Цапля», который тоже в скором времени предстанет перед жителями республики в обновленном виде, предусмотрено благоустройство территории. По словам Александра Цаллагова, здесь будут высажены две линии новых деревьев.

- В ходе работ уменьшится площадь асфальтового покрытия, в то время как площадь газона и зеленых насаждений увеличится, сократится негативный нагрев воздуха от бетонных покрытий, - рассказал Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству.

Помимо этого, Вячеслав Битаров поставил задачу определить удобные, места размещения объектов малого бизнеса, при этом подчеркнув, что они должны гармонично вписываться в застройку парковой территории и обеспечить население новыми рабочими местами.

- Все работы необходимо проводить совместно с анализом архитектурной, градостроительной ситуации, потому что есть контекст исторической застройки, который мы обязаны сохранить, - заключил руководитель республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.